河南省工商联智慧服务平台启动<Br>实现工商联、商会、企业、建行、第三方机构五方互联互通_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 省联新闻

河南省工商联智慧服务平台启动
实现工商联、商会、企业、建行、第三方机构五方互联互通

来源: 发表时间:2019-11-28 13:07

        河南省工商联智慧服务平台发布暨培训推动会议举行。河南省委常委、省委统战部部长孙守刚,中国建设银行党委副书记、监事长王永庆,全国政协常委、河南省工商联主席梁静等出席活动并共同见证政银深度合作新成果,共同开启河南省工商联智慧服务平台,开启支持民营经济新篇章。
        据了解,作为中国金融改革发展的先行者,建设银行以科技、普惠、共享为导向率先开启新金融行动,以金融手段纾解社会痛点,赋能社会发展。河南分行主动承担大行责任,履践服务实体经济的初心使命,深入推进普惠金融等“三大战略”,通过平台经营、综合赋能破解小微企业“融资难、融资贵、融资慢”,将金融活水精准滴灌到小微企业及乡村田园等,有力地支持了河南的经济发展。截至9月底,河南普惠金融贷款新增破百亿,共支持服务小微企业4.2万家,居河南省内同业首位。“云税贷”业务被写入了河南《政府工作报告》,受到河南省人民政府的肯定,受到了河南社会好评及企业欢迎。
       近年来,河南省工商联与建行河南分行不断深化合作、整合资源,共同探索服务民营经济的信息化、数字化解决方案,在中国建设银行总行普惠金融部等部门的大力支持和直接推动下,携手打造了“河南省工商联智慧服务平台”,实现了工商联、商会、企业、建行、第三方机构等五方互联互通,让工商联更好地管理商会、商会更好地服务企业、建行更好地服务客户,彰显了河南省工商联改革创新、敢为人先的姿态和作为。建行以金融手段破解社会难点、纾解小微痛点的创新实践,激发了河南民营经济活力、助力民营企业转型升级、为河南经济发展注入新动能。
       梁静在讲话中指出,改革开放以来,在河南省委省政府的坚强领导和大力支持下,非公有制经济潮涌中原,已成为全省经济发展的生力军、主力军,贡献着60%以上的税收,70%以上的GDP,80%以上的技术创新,90%以上的新增就业,在推动河南实现高质量发展中发挥着“中坚力量”。她说,近年来,河南省建行与省工商联签订了全面合作协议,工商联智慧服务平台建设合作协议等,加强了深度合作。省工商联智慧服务平台的正式发布,打破了工商联传统服务的“信息孤岛”,实现了“互联网+金融服务”、“互联网+电子政务”、“互联网+非公经济”,为缓解小微企业融资难、融资贵等问题,开辟了宽阔畅达的崭新渠道。她希望河南各级工商联和商会组织要充分发挥好这个平台作用,主动与建行合作,利用好这个平台,将平台打造成服务民营企业的亮点工程,为中原崛起做出新贡献,为河南出彩谱写新华章。
        河南省工商联智慧服务平台发布后,双方还举办了智慧服务平台培训推动活动。